学院赴中科院南京地质古生物研究所、南京大学地球科学与工程学院走访调研

作者:王冠发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:牛庆玮发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为推动学院学科可持续发展,加强国内合作交流,贯彻实施学院“3+N”工作方案,积极延揽人才,4月21日-22日,学院院长宗兆云、党委书记牛庆玮带队赴南京,走访调研中科院南京地质古生物研究所、南京大学地球科学与工程学院,并开展人才招聘宣讲。学院副院长王冠、地质系主任吴孔友、地质系教师吴智平教授等参加走访调研活动。

中科院南京地质古生物研究所党委副书记、副所长赵方臣,科技处处长吴荣昌,重点实验室副主任陈吉涛,研究员张海春,人事教育处副处长万明礼,南京大学地球科学与工程学院党委书记董婷、副院长王小林、副院长夏敏、教授胡文瑄、教授曹剑、副教授胡科毅、副教授唐卿分别与学院院长宗兆云、党委书记牛庆玮一行座谈交流。

学院与中科院南京地质古生物研究所座谈交流

学院与南京大学地球科学与工程学院座谈交流

学院院长宗兆云和党委书记牛庆玮对各单位提供交流学习机会表示感谢,希望双方探索创新合作模式,实现双方优势互补,共同促进双方学科发展。院长宗兆云向各单位详细介绍了学校学院的发展历程、学科建设进展和发展规划。

南京古生物所党委副书记、副所长赵方臣,南京古生物所古生物学与油气地层应用重点实验室副主任陈吉涛对学院一行到访交流表示欢迎并分别介绍南京古生物所、国家重点实验室基本情况;南京大学地球科学与工程学院党委书记董婷对学院一行表示欢迎并介绍参会人员,学院副院长王小林介绍学院概况、师资队伍、人才培养及科学研究等情况。座谈会期间,与会人员就科研项目合作、人才培养等领域进行了深入交流。

座谈交流结束后,学院组织开展人才招聘专场宣讲,南京古生物所和南京大学地球科学与工程学院50余名博士生、博士后参加宣讲会。与会人员对学校的人才招聘政策积极提问,双方在招聘条件、岗位待遇及考核要求等方面深入交流,部分博士生、博士后与学院现场达成初步就业意向。

学院在中科院南京地质古生物研究所开展人才招聘宣讲

牛庆玮在南京大学地球科学与工程学院开展人才招聘宣讲

宗兆云在南京大学地球科学与工程学院开展人才招聘宣讲

会议期间,学院向各单位赠送学院文化标识纪念品。

宗兆云向中科院南京地质古生物研究所赠送学院文化标识纪念品

宗兆云向南京大学地球科学与工程学院赠送学院文化标识纪念品

牛庆玮向南京大学地球科学与工程学院赠送学院文化标识纪念品

会后,学院参观中科院南京地质古生物研究所所史馆暨李四光先生办公旧址(全国科学家精神教育基地)。

人才是第一资源,是推动学院学科高质量发展的关键性因素,学院一直将人才工作视为第一要务。下一步,学院将积极深入实施人才强院战略,坚持通过线上线下双联动、国内国际齐发力,加大人才引进宣传力度,强化“以才引才”,充分发挥学院、学科、学者的引才主体作用,多措并举提高人才引进质量,为建成油气地学学科世界一流的高水平研究型学院提供强有力人才支撑。