学院召开新学期学生工作会

作者:张文倩 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-03-07 浏览次数:75

为推动学院学生工作更好发展,扎实做好新学期学生教育管理工作,36日上午,学院在工科楼C251会议室召开新学期学生工作会,学院党委副书记郑珊珊、全体专兼职辅导员参加会议,团委书记王力禾主持会议。

与会辅导员分别汇报了寒假期间及开学前后的学生总体情况、年级重点工作以及分管工作。集中研究讨论了《地球科学与技术学院2024年学生工作要点》《地球科学与技术学院本科生学业及专业认同提升工作方案(讨论稿)》,会议还就学院学生工作团队建设及分工、办公室文化建设以及春季学期家庭经济特殊困难学生认定等事项进行讨论。

围绕如何高标准、高质量做好新学期学生工作,郑珊珊强调,一是坚持问题导向和系统思维,始终坚持以学生为中心,在实际工作中不断加强思考、研究、学习和调研,科学有序开展各项工作;二是要提高政治站位,切实增强责任感与使命感,要从服务一流学科建设大局和培养一流人才的高度上谋划工作,因事而化、因时而进、因势而新,改变旧观念、探索新路子;三是要不断提升工作能力,注重个人专业化发展,学院也将支持学生工作队伍开展能力提升培训,提升谋划干事能力,希望大家主动作为,在新学期新征程上努力建新功、培育时代新人。郑珊珊还就学风建设、安全教育、毕业就业等工作提出了具体要求。