地学院举行闹元宵、猜灯谜活动

作者:发布者:张军华责任编辑:审核人:发布时间:2024-02-26浏览次数:192

开学第一天(223日,正月十四),正值龙年元宵节前一天,为了喜迎元宵节,活跃节日气氛,下午4点地学院在C座一楼大厅,举行欢聚一堂猜灯谜,喜气洋洋闹元宵元宵灯谜活动。活动分为两个大的环节,环节一为团队项目,每个单位派出一支五人的代表队,代表队派出一名老师上台抽灯谜,一分钟结束后上台作答,答对个数最多的前两个代表队获得一等奖,其余战队获二等奖;环节二为自由猜谜项目,答对一个灯谜可获得精美礼品一份,答对两个及三个可获得额外礼品,每人最多答三个灯谜。活动由工会主席张军华主持,院属各单位按地质系、资源系、地球物理系、测井系、院机关次序进行团队竞赛,最后资源系、地球物理系猜对全部五组谜底获一等奖,地质系、测井系、院机关猜对四组谜底获二等奖,院领导牛庆玮书记、宗兆云院长为获奖单位颁奖。自由猜谜阶段很多老师猜对谜底,收获满满。参与活动的师生最后一起合影留念,度过了一个充满传统文化魅力的元宵佳节!

活动现场,红彤彤地挂起百余个谜语彩条!老师们互致新春祝福,大厅里洋溢着龙年春节喜庆气氛!

地质系老师在比赛!

资源系老师在比赛!

地球物理系老师在比赛!

测井系老师在比赛!

院机关老师在比赛!

院领导牛庆玮书记、宗兆云院长为获奖单位颁奖!

本次活动院办郭雪娇、团委王力禾、徐明权等做了大量幕后的组织活动!

老师们猜对了谜底,领取奖品,也算是元宵节一个小纪念品、一个小惊喜。

参与活动师生集体合影!活动还有几位小朋友的参与,增加了节日气氛!

地院工会 张军华报道    2024.2.26