学院举办“预防为主,生命至上”消防培训讲座

作者:李玲 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-11-09 浏览次数:212

为了进一步增强师生的消防安全意识,提高消防安全素质和应急处置能力,11月8日,学院在工科C757报告厅举办消防安全专题培训讲座,邀请了青岛璟安消防公司的苏义飞教官进行宣讲,培训会由学院副院长王健主持,学院实验室安全管理人员、安全负责人、部分师生参加了培训。

此次消防培训的主题是“预防为主,生命至上”,培训会上,苏义飞教官主要从三个方面进行了讲解,介绍了近年来发生的各类火灾案例,分析了事故原因及造成的危害,普及了消防事故预防措施及消防器材的使用方法。触目惊心的画面和数字使师生们受到震撼,深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

此次消防培训增强了师生的消防安全意识,普及了消防安全知识,提高了应急处置能力,师生们纷纷表示此次培训起到很好警示作用。在今后的工作中将积极消除安全隐患,杜绝消防事故的发生,确保师生的生命财产安全。