学院在学校民族团结趣味运动会上取得佳绩

作者:迪力菲热·热依木江 姜永昶发布者:徐明权责任编辑:徐明权审核人:徐明权发布时间:2023-10-31浏览次数:111

1028日,学校民族团结趣味运动会在学校五人制足球场隆重开幕。学院代表队20名运动健儿参加了押加、快乐一条龙、投壶、背篓绣球、跳长绳、拔河等个人项目和团体项目。

运动会当日,天朗气清、秋高气爽。同学们的欢呼声、加油声彼此起伏,运动场成了温馨欢乐的港湾。押加比赛比的是运动员的力气和蹬腿姿势;投壶比赛需要沉着冷静;跳长绳需要良好的弹跳和速度;快乐一条龙、背篓绣球和拔河比赛,运动员之间彼此默契的配合成为胜利的决定性因素。经过激烈的比赛角逐,马明洋同学荣获押加比赛第一名;伊穆兰、刘忻甜、莫廷恺、党仁杰、艾富兰、王梦涵等同学组成的团队分别在投壶和背篓绣球比赛中获得了第一名。地院运动健儿们用最饱满的激情,最端正的态度,最真切最飒爽的英姿,为我院取得了第二名的好成绩。

通过此次运动会,进一步增强了学院少数民族学生的集体荣誉感和个人归属感,丰富了少数民族大学生校园文化生活,弘扬了少数民族传统体育文化,激励学院少数民族学子以良好的精神风貌投入到学习与生活之中。

运动健儿们在参加跳绳比赛中

地院四名同学在参加快乐一条龙比赛中