学术视点

学院举办第26期GeoFriday学术日活动

作者:孙小东、李玲发布者:王柳责任编辑:王柳审核人:王健发布时间:2023-10-18浏览次数:257

Vasily Bogoyavlensky院士讲报告  摄影:孙小东

王健副院长主持会议  摄影:孙小东

学院相关专业的师生聆听报告  摄影:孙小东

学院第26GeoFriday学术日于1017日在工科C757报告厅成功举办。王健副院长主持报告会,会上邀请来自俄罗斯科学院的Vasily Bogoyavlensky院士作题为“Gas hydrates in the offshore areas of the Circum-Arctic Megaregion and other seas of Russia”的报告,学院相关专业的60余名师生参加了会议。

在报告会上,王健副院长首先对Vasily Bogoyavlensky院士进行了介绍,报告中,Vasily Bogoyavlensky院士介绍了环北极圈和俄罗斯其他海域的天然气水合物分布及开发情况,还介绍了由此引发的地质灾害,并以图文并茂的方式展示了许多生动实例,进行了深入的分析。最后我院师生踊跃提问,与Vasily Bogoyavlensky院士进行了互动交流。

Vasily Bogoyavlensky教授为俄罗斯科学院通讯院士,地质学家,矿物勘探地球物理方法专家,俄罗斯科学院石油天然气问题研究所科研副所长,首席研究员,大陆架油气资源综合地质地球物理研究开发实验室主任。著有250多部科学著作,包括15项著作权证书和专利,10部专著,《地震勘探手册》,11部区域油气地图集。曾担任俄罗斯和独联体石油地理服务公司ASAPGS,挪威)副总裁。

报告结束后,参会的师生纷纷表示此次学术报告会传达了学术成果和思想,获取了学术更新和学习,促进了学术交流和合作,本次报告取得了非常好的效果。