学院2023级学生军训取得优异成绩

作者:张文倩 姜永昶 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-09-25 浏览次数:105

9月24日,学校2023级本科生军训结业典礼在田径场隆重举行,学校党委副书记、军训工作领导小组组长马国顺及学校军训工作领导小组成员,相关职能部门和教学院部负责人出席军训结业典礼。

参训师生合影

结业典礼上,学院方队在雄壮的军乐声中以整齐的步伐、强健的体魄、良好的精神面貌显示地院学子必胜的勇气和决心。在本次军训中,学院军训营(辖十七连、十八连、十九连)圆满完成各项军训任务,以第一名的成绩荣获学校军训先进营,同时夺得阅兵优胜方队、队列会操优胜营、内务评比先进营、军事定向越野优胜营。十八连荣获军训先进连,崔国庆等获评军训优秀教官、姜永昶获评军训宣传工作先进个人、马明洋等14人获评军训优秀学生。

地学院军训营获评先进营

按照学校军训方案要求,学院编制为第八军训营,下设3个军训连,共349名学生参训。学院高度重视本次军训工作,提前策划部署,精心选拔军事训练骨干,并召开军训动员大会,统一思想,明确任务和纪律要求。军训期间,学院组织完成队列训练、行军拉练、识图用图、格斗基础等军事科目,在思想教育上完成了军歌学唱、国家安全教育、军训思政微课堂等学习,以及参与了“通往成功的起点--军事地形学”定向越野识图用图大赛、“唱响心中的歌,我为祖国献石油”歌咏比赛、“优秀内务标兵宿舍”等丰富多彩的军训活动。军训期间,学校党委常委、学院党委书记赵放辉,学院副院长张宪国,2023级班主任代表等来到学院2023级本科新生军训场地,慰问参训学生、带训教官。

烈日的曝晒击垮不了同学们坚定的意志,淅沥的雨滴涣散不了整齐的队伍,挥洒的汗水淹没不了铁军般的斗志。学院2023级本科新生经过三周的历练,在军训汇演上展现了昂首阔步、英姿飒爽的姿态,在自己的青春故事中留下浓墨重彩的一笔,充分展示勘探尖兵们积极向上的精神面貌。

夜间行军拉练

参加消防演练

分列式方阵

学生参加军体拳表演科目

参加合唱比赛

学院领导老师慰问军训学生

学院党委书记赵放辉鼓励军训学生

此次军训有力提升了参训学生的组织纪律性和集体主义精神,增强了爱国主义精神,强化了国防意识,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,铸造爱国拥军的高尚品格。学院2023级学子将以加饱满的热情和更加昂扬的姿态投入到接下来的学习生活中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

图片:陈婕茜、林姝含、张胜博、张文倩、姜永昶、地院传媒等