和鸣 共赴——《地球科学与技术学院志》正式发布

作者:王冠 发布者:王冠 责任编辑: 发布时间:2023-09-22 浏览次数:248

9月21日,在学校举行的建校70周年图书发布会上,由中国石油大学出版社出版的《和鸣共赴—地球科学与技术学院志》(简称院志)作为校史系列丛书正式发布。

地球科学与技术学院志

郝芳、刘华东、操应长、赵放辉共同为校庆丛书揭幕

地球科学与技术学院由北京石油学院的石油地质教研室发展而来,因油而生,因油而强,肩负服务国家能源战略的光荣使命,高唱“我为祖国献石油”,始终走在油气勘探的最前沿,形成了“艰苦奋斗,为国找油,勇当尖兵”的优良传统。在学院 70 年不平凡的历程中,几代师生书写了一部丰富深厚、精彩生动、爱国奉献、追求卓越的奋斗史。

风华七秩,薪火相传。为迎接中国石油大学建校70周年,传承勘探精神、赓续育人薪火,全面展现近70年来学院发展的光辉历史,经广泛动员、多方联动、深入挖掘,学院完成院志编纂工作,院志包括学院大事记、学院文化、历史沿革、教工名录、历任领导、学院历史上的第一等院史资料,以图文并茂的形式记录了地球科学与技术学院七十年的发展历程,展现历代勘探人的奉献与追求,彰显勘探精神的文化传承。

石油资源科学系时期

地球资源与信息学院时期