图片新闻

赓续荣光,“勘”见未来|校友荣归学院,学科高质量发展座谈会举行

作者:徐明权 王冠 葛小川 顾心诺发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2024-02-02浏览次数:942

在全校上下庆祝中国石油大学建校70周年之际,学院校友们纷纷放下繁忙的工作,从世界各地荣归母校,为学院的发展献上最为真挚的祝福。

王铁冠院士参加学科高质量发展座谈会并讲话

李宁院士在校庆文化墙上签名留念

9月27日下午,学院在工科楼C座757报告厅举行学科高质量发展座谈会,来自22家企事业单位、6所高校关心支持学院发展的60余位优秀校友共同商讨学科发展大事,共同促进学院事业发展和学科进步。学校原校长仝兆岐,学校原副校长查明,学校副校长操应长,学院院长刘华及学院领导班子成员,教师代表参加会议,学校党委常委、学院党委书记赵放辉主持会议。

学科高质量发展座谈会现场

操应长出席座谈会并讲话

赵放辉主持座谈会

赵放辉表示,近年来,学院和学科快速发展,离不开社会各界一如既往的关心,离不开广大校友全心全意的厚爱,离不开全体师生员工锲而不舍的拼搏。新征程上,学院将以服务国家能源安全战略为己任,加快地质资源与地质工程一流学科建设,努力建成油气地学学科世界一流的高水平研究型学院。

刘华介绍学院建设进展与发展规划

刘华介绍了近年来学院建设进展与发展规划。她表示,地质资源与地质工程学科入选首轮和第二轮“双一流”建设学科以来,学院在学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作交流、党建与文化建设等方面取得一系列突破性进展。未来将锚定建成油气地学学科世界一流的高水平研究型学院的目标,重点围绕学科建设、人才培养、科学研究持续用力,期待广大校友关心、支持学院发展,为地质资源与地质工程学科高质量发展建言献策。

中石油辽河油田公司原党委书记孙崇仁讲话

中石化首席专家宋国奇讲话

中国石油国际勘探开发有限公司总经理何文渊讲话

中石油集团公司专家成忠良讲话

中石化地球物理公司副总经理田新琦讲话

国家管网集团战略与执行部副总经理李建康讲话

潜能恒信能源技术股份有限公司董事长周锦明讲话

胜利油田物探研究院党委常委、总工程师秦宁讲话

中国石油大学(华东)原校长仝兆岐总结讲话

校友们纷纷表示,在学院和老师们的辛勤培育下,勘探学子脚踏实地、勇当尖兵的精神在工作中得到了领导和同事的一致认可。校友们纷纷为学科建设建言献策,并表示将不忘初心,砥砺前行,在工作中不断学习,在岗位上兢兢业业,尽自己的最大努力回报母校和学院的培养。

部分与会校友和学院教师代表合影留念

校庆期间学院校友回院的部分温暖、精彩瞬间

摄影:徐明权 张蕾 韩月阳 申策