学院组织校庆及国庆节前实验室安全检查

作者:李玲 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-09-22 浏览次数:336

为了迎接即将到来的建校70周年校庆,切实做好实验室安全工作,为师生的人身财产安全提供有力保障。9月21日,学院邀请实验室安全顾问机电学院付建民教授指导开展实验室安全检查。

安全检查历时两个多小时,对学院的科研实验室逐一进行了深入细致的排查。检查内容包含实验室场所、实验室用水用电基础安全、消防安全、特种设备与常规冷热设备、危险化学品、报警装置、个人防护、实验操作安全、实验培训记录等方面。通过检查发现了存在的一些安全隐患,提出了整改建议。

通过此次安全检查,进一步提高了安全意识,对实验室的安全隐患做到提前预知、及时整改、建立台账、闭环管理,有效杜绝实验室安全事故的发生,保障实验室各项工作平稳运行,为师生营造安全稳定、平安祥和的学习工作环境。