基层动态

学院机关党支部开展“传承红色精神 赓续革命传统”主题教育实践活动

作者:郭雪娇发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2023-07-13浏览次数:147

为铭记革命历史,传承红色基因,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,引导广大党员学思想、见行动、强党性、守初心,厚植爱国情怀,7月8日-9日,学院机关党支部组织党员前往淮安市周恩来纪念馆、周恩来故居、连云港市革命纪念馆,开展“传承红色精神 赓续革命传统”主题教育实践活动。

学院机关党支部在周恩来纪念馆前合影

全体党员怀着无限崇敬的心情参观了位于江苏淮安的周恩来纪念馆和故居,瞻仰了周恩来汉白玉雕像,党员们认真聆听讲解,不时驻足观看。一件件珍稀文物藏品、一段段珍贵的历史记忆、一份份详实的文献资料,再现了周恩来总理一生鞠躬尽瘁的感人事迹和波澜壮阔的革命生涯。周总理伟大的人格、高尚的情操、光辉的业绩、勤政为民的作风,深深地感动了在场每一名党员。

学院机关党支部在连云港市革命纪念馆合影

迈入连云港革命纪念馆,一幅印刻着“1948.11.7”的浮雕映入眼帘,浮雕旁的四座纪念碑,象征着“觉醒”、“抗争”、“卫国”、“解放”。这些雕刻仿佛述说着那段峥嵘岁月,令人久久不能平静。在讲解员的引导下,大家认真参观了纪念馆中的照片、文物等珍贵史料,回顾了“连云港保卫战”、 “小沙东海战”等革命事件和刘少奇、陈毅、罗荣桓等革命前辈的战斗事迹。

本次主题教育实践活动,激发了全体党员爱国爱党热情,加深了作为一名共产党员应有的使命和担当。全体党员纷纷表示将不忘初心,牢记使命,发扬革命大无畏精神,从红色记忆中汲取奋进力量,为新时代中国特色社会主义教育事业努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。