资源系党支部开展主题教育推进会暨许启鲁同志预备党员发展大会

作者:冯子齐发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2023-06-28浏览次数:278

资源系召开党支部大会

许启鲁同志汇报自己对党的认识和入党动机

参会全体党员面对党旗重温入党誓词

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,资源系党支部6月27日召开支部大会,专题习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话—《以教育之强夯实国家富强之基》,并接收许启鲁同志为中共预备党员。会议由支部副书记王广伟主持,在校的全体党员教师参加会议。

本次会议共分为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会、接收发展对象许启鲁为预备党员大会两个部分。

首先,支部书记张立强教授带领全体党员学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话—《以教育之强夯实国家富强之基》。要求全体党员要以主题教育为契机,聚焦“强国建设、教育何为”“教育强国、高校何为”,深入思考“一流大学、石大何为”“争创一流、学院何为”,开展好主题教育,积极推进资源系教学科研高质量发展。

在会议第二部分,发展对象许启鲁同志宣读《入党志愿书》,向大会汇报自己对党的认识和入党动机。他表示,通过目睹国家科技文化经济快速发展、全面脱贫攻坚胜利等重大变化,切身感受到中国共产党带领国家和人民走向繁荣富强之路。作为入党积极分子和发展对象,他在学校提供的良好学习工作环境中,更加坚定加入中国共产党的决心,并更加深刻领悟到作为大学青年教师肩上所担负的光荣使命与责任。他表示,在今后将不断学习党的先进思想,用党的创新理论武装头脑,时刻用党员标准来激励、约束和提高自己的行为,从而为党和国家奉献一生。随后,支部书记张立强教授作为入党介绍人,对许启鲁同志的有关情况和入党意见进行了说明,与会党员充分讨论,通过无记名投票,一致认为许启鲁同志满足预备党员的要求,同意接收其为中共预备党员。

徐守余教授首先对许启鲁同志发展为中共预备党员表示祝贺,赞许他在入校以来取得的突出成绩;张世奇和国景星等教授对许启鲁同志在教学研究、学院日常工作和活动中的积极表现表示认可。许启鲁同志再次感谢党支部对自己的帮助和培养,表态将在以后的学习工作中努力创新,克服困难,以实际行动践行对党的承诺。

最后,由宋璠领誓,所有参会党员面对党旗重温入党誓词,坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的决心。