学术视点

我院师生赴欧参加第84届EAGE年会暨展览会

作者:冯艳雯 发布者:郭雪娇 责任编辑:郭雪娇 发布时间:2023-06-15 浏览次数:700

【本站讯】近日,由欧洲地质学家与工程师学会(European Association of Geoscientists and Engineers,简称EAGE)举办的第84届年会暨展览会在奥地利维也纳召开。我院印兴耀教授、张广智教授、宗兆云教授、杨继东教授等30余名师生参会并作学术报告,其中博士后吴玉其担任“数字岩石物理研究进展”分会场主席,学校在展览会设立展位。

我院师生赴欧参加第84届EAGE年会暨展览会

EAGE作为地质与地球物理学科最重要的国际学术组织之一,在地学界和能源工业界具有广泛的影响力。本次会议吸引了来自多个国家的6000余名专家学者参会,共设1300余个分会场报告和展板报告、200余个展台。大会以“共同确保一个可持续的未来”为主题,涵盖地球物理学、地质学和机器学习等方面的前沿技术和最新进展。

我院师生共作口头报告20篇、展板10篇。内容涉及五维地震反演、烃源岩储层预测、多尺度波致流机制、基于深度学习的储层预测、地震波偏移成像等多个方面,围绕地球物理新技术与新方法、岩石物理学前沿等方面与参会人员进行了充分交流和讨论,展现了我校师生专业的学术素养和广阔的学术视野。

近年来,在学校政策的支持和推动下,学院师生积极参加国际学术会议,学习和交流地学领域的前沿动态,深入了解油气勘探开发领域的最新理论技术成果,掌握行业发展的最新动态,开拓学术视野,提高我校的国际学术影响力。