基层动态

资源系党支部专题学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,研讨资源勘查工程专业建设三年规划

作者:程斌,赵建华发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:赵放辉发布时间:2023-06-15浏览次数:139

支部理论学习及研讨会议现场

党支部表彰学习强国优秀学员

6月14日下午,资源系党支部在工科C367会议室召开党支部大会,专题学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神并对资源勘查工程专业建设三年规划进行研讨,会议由支部书记张立强教授主持。

会上,张立强带领支部全体党员教师学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神。习近平新时代中国特色社会主义思想包含着关于作风建设的重要理论和方略,贯穿着对中国共产党人政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求,这些原创性内容是对马克思主义理论的继承和发展。我们要以开展主题教育为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践要求。在具体落实中,要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合,学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。张立强要求全体党员教师要认真学习习近平总书记的重要指示精神,从教师职业行为和师德师风等方面认真思考总结,进一步提高思想认识,立足本职岗位做贡献。

随后,张立强带领全体教师共同学习并解读了新一轮本科教育教学审核评估要点及评价指标。结合理论学习成果,会议重点对2023-2025资源勘查工程专业建设实施方案进行了讨论。张立强详细介绍了我校资源勘查工程专业的建设现状、专业建设思路及目标、专业建设核心任务、关键举措及进度安排。针对三年建设规划对全体教师在一流课程建设、人才培养模式改革、专业课程教材编写、大学生创新创业等大赛指导、招生宣传、青年教师培训及参加讲课比赛等方面做出要求,动员大家积极参与,为资源勘查工程专业建设做贡献。

会前,党支部传达了学院对“学习强国”优秀学员的表彰决定,对我支部国景星、徐守余、任怀强、曲江秀等十四位教师进行表彰,并动员支部全体党员积极利用“学习强国”平台,以学铸魂。