我院学生参加全国油气地质大赛获佳绩

作者:李宝刚 刘旭文 王文华 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-04-28 浏览次数:482

近日,第六届全国油气地质大赛在东北石油大学举行。由我院学生组成的11支校级队伍参赛,经过激烈角逐,共获一等6项、二等奖5项,张世奇、李宝刚、王金友、任怀强、王民、刘景东、李吉君获评优秀指导教师。

学校党委副书记马国顺,学校党委常委、学院党委书记赵放辉出席大赛闭幕式。马国顺代表学校从大赛主办单位手中接过赛旗,并代表第七届全国油气地质大赛承办单位向与会单位和专家学者发出邀请。

我校参赛师生合影

全国油气地质大赛是由中国石油教育学会、中国石油学会地质专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国地质学会地质教育研究分会、中国石油大学(北京)主办的全国油气地质类高校最高水平的专业技能类比赛,旨在打造“学习、竞赛、研究”三位一体的高素质地球科学人才培养平台,为石油行业企业和石油院校深化产教融合、构建育人共同体搭建了桥梁。本届大赛吸引了来自全国17所高校、科研院所和石油企业、学术期刊等单位的450名师生和专家学者参加,是历届参赛人员最多、规模最大的一次比赛。

学校高度重视本次大赛的准备和参赛工作,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创。学院专门成立由资源系主任张立强教授担任组长和领队的参赛指导教师组,多次组织参赛队伍进行软件教学、数据资料分析和答辩预演等全方位训练,拓展了学生的思维视野,有力提升了学生勇攀科技高峰的专业素养和科研能力。

我校学生参加全国油气地质大赛获奖情况

参赛项目

参赛学生

研究生沉积相分析