副校长操应长为学院党委理论学习中心组讲授专题党课

作者:张蕾 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-04-27 浏览次数:419

思想之光照亮奋进之路,伟大实践展现思想伟力。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,427日,副校长操应长参加学院党委理论学习中心组(扩大)会议,为中心组成员和教职工党支部书记讲授“筑牢思想根基,凝聚奋进力量”专题党课。

会议现场 张蕾摄影

操应长指出,本次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,党员领导干部要结合中心工作,做到奔着问题去、带着问题学、对着问题改,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量,将党的二十大战略部署转化为推动建设“中国特色能源领域世界一流大学”的具体行动。

操应长强调,当前,学校进入“十四五”规划任务落实和新一轮“双一流”建设攻坚期,要用好调查研究这一传家宝,紧紧围绕习近平总书记关于教育工作、科技工作和能源工作的重要讲话重要指示精神,直面高质量发展中的瓶颈问题,在高水平科研平台建设、高层次科研人才引育、高素质干部队伍组建上下功夫,扑下身子干实事、甩开膀子谋实招、迈开步子见实效,整体推进新时代新征程学校高质量发展。

操应长希望,广大党员领导干部,要以此次主题教育为契机,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,深入基层、把脉问诊、解剖麻雀,梳理现阶段重点、难点问题,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,切实以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果,为服务国家能源战略,实现“建设中国特色能源领域世界一流大学”汇聚磅礴力量。