我院师生参加李四光优秀学生奖颁奖大会

作者:王力禾 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-04-24 浏览次数:467

422日,第十二次-第十三次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学举行,学校党委副书记马国顺出席大会并参加李四光优秀学生奖委员会会议。我院地质资源与地质工程专业2019级硕士研究生魏永波、地质学专业2019级本科生柴君林获评第十三次李四光优秀学生奖,地质资源与地质工程专业2016级博士研究生任启强获评第十二次李四光优秀学生提名奖。

我校参加颁奖大会师生合影

会上,北京大学党委副书记顾涛致辞并介绍李四光优秀学生奖设立情况,教育部科学技术司一级巡视员张国辉宣读第十二次、第十三次李四光优秀学生奖颁奖决定,中国矿业大学(北京)校长葛世荣、中国矿业大学校长宋学锋为获奖学生颁奖,中国科学院院士周忠和、中国石油大学(北京)党委书记陈峰代表委员单位致辞,大会由中国地质大学(北京)副校长武雄主持。

获奖学生分别上台领奖 王力禾摄影

李四光优秀学生奖是我国地质科学领域学生最高荣誉奖项。该奖项由李四光地质科学奖基金会资助,由教育部科学技术与信息化司、自然资源部科技发展司、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学和中国石油大学等单位共同发起设立,旨在宣传李四光学术思想,继承和发扬李四光从国家建设需要出发,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神,鼓励广大地质类专业学生为社会主义现代化建设和科技进步作贡献。