学院举行“2023届毕业生名企云聘汇”一流学科专场招聘会

作者:栗磊 刘世杰 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2022-11-14 浏览次数:220

学院招聘会现场 徐明权摄影

毕业生排队与单位交流 徐明权摄影

毕业生与单位一对一交流 徐明权摄影

正燃时代,职面未来。1111日,学院举办2023届毕业生名企云聘汇一流学科专场招聘会,中国石化胜利石油管理局有限公司、中国石化江苏油田分公司、中国石化集团华东石油局、中国石化镇海炼化分公司等12家企业,在学院一楼大厅依次布展,通过云端对话的形式,在线与毕业生一对一线上交流。

招聘会刚开始,毕业生们便积极进入会场与招聘人员进行线上沟通,对于工作地点、企业文化、职位待遇等毕业生们十分关心的问题企业也进行了详细的交流。

学院辅导员在现场帮助毕业生根据自身情况解答疑惑,鼓励毕业生调整心态积极准备面试。学院志愿者们协助布置现场,维持秩序,协助完成此次招聘会的顺利进行。

活动过程中,毕业生们积极投递简历,对话企业hr。来参与此次招聘会的测井专业毕业生裴培表示“受限于疫情的原因,今年的招聘大多数都采用线上的方式进行,这造成能够与企业面对面交流的机会非常少。此次举办的招聘会能够为同学们提供跟意向单位一对一答疑的机会,对我们即将就业的同学帮助非常大。通过此次活动,我针对我关心的问题与意向单位进行了一对一交流,单位的解答解决了我对于岗位需求及工作内容等困惑,能够更好的帮助我们准备后续的笔试及面试,也使我们可以在当前的就业环境中找到努力的方向”。

受疫情影响,学校各类线下招聘会按下暂停键。面对严峻就业形势,学院主动出击,积极作为,针对学科特点,先后开展 “迈好本科关键一步”就业考研动员会、三桶油报名推荐会、重点企业定向招聘会等系列活动,引导毕业生合理规划职业生涯,开展一对一生涯咨询、简历辅导等活动,满足学生个性化求职需求,为实现毕业生更高质量和更充分就业提供坚实保障。