学院学生工作队伍学习贯彻党的二十大精神

作者:徐明权发布者:徐明权责任编辑:徐明权审核人:郑珊珊发布时间:2022-11-02浏览次数:253

1031日,学院学生工作队伍在工科楼C座勘探厅召开学生工作例会,学习党的二十大精神,研讨宣传贯彻党的二十大精神举措和学生思想政治教育相关工作。学院党委副书记郑珊珊及全体专兼职辅导员参加会议。

徐明权领学了党的二十大报告,并结合学生思想政治教育工作谈了学习体会及下一步的工作思考。与会人员结合年级情况及分管工作谈了关于学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措。

郑珊珊结合学习党的二十大报告和学院学生工作,谈了三点体会:一是要提高政治站位,充分认识到深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学生工作队伍要号召动员学生迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二是要强化大局意识,找准党的二十大作出的各项决策部署、学校党代会提出的各项任务要求在学生工作实践中的结合点、落实点,在服务大局中实现价值,在成就学生中成就自我,推动学院学生工作高质量发展;三是要坚持“实”字当头,创新学习形式,突出学科特色,系统推进落实,充分利用线上线下资源,将党的二十大精神有机融入到年级大会和各类主题活动,在学习实践中形成一批影响广泛、灵活生动、师生喜爱的融媒体产品和创新成果。

会上,各年级辅导员还分别汇报了学生发展及重点工作推进情况,讨论通过了生源报告、学风简报等内容。