学院新闻

赵放辉为山东高校基层党组织建设提升专题培训班授课

作者:张蕾 王彦丽发布者:张蕾发布时间:2022-07-23浏览次数:10


按照山东省委组织部2022年重点培训计划安排,由中共山东省委组织部、山东省教育厅(山东省委教育工委)主办的山东高校基层党组织建设提升专题培训班721-25日在山东省干部学院举办,来自全省公办本科高校党委组织部部长代表约50人参加培训,学院党委书记赵放辉受邀为学员授课。

赵放辉介绍基层党建“双创”经验做法  张卫东摄影

722日下午,赵放辉以“一流党建引领一流学科建设”为题目,从党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位等五个到位详细介绍了学院“党建示范创建和质量创优”工作、在一流党建和一流学科建设过程中双促双进的经验做法,交流“围绕中心抓党建、抓好党建促中心、检验党建看发展”的思考和体会。赵放辉还就党建“双创”申报、建设与验收进行了专题辅导,赢得现场参训学员的热烈掌声和高度认可。课后,学员纷纷主动与赵放辉书记进行深入交流。

石油工程学院党委获批首批全国党建工作标杆院系、全国首批“三全育人”综合改革试点院(系),被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号;地球科学与技术学院党委入选第三批全国党建工作标杆院系。作为负责人,赵放辉积累了丰富的党建“双创”经验,主讲3课程入选国家教育行政学院课程资源库,用于全国4万名高校基层党组织书记和15万名高校辅导员网络培训,牵头获山东省高校思想政治教育优秀成果一等奖、青岛高校思想政治工作创新奖,获山东省教育系统优秀党务工作者称号,受教育部思想政治工作司、滨州医学院、德州学院、青岛农业大学、济南工程职业技术学院、青岛大学、西北师范大学、华东理工大学、北方民族大学、临沂大学等邀请介绍学院党建工作经验与做法。