学院暑期夏令营成功举办

作者:张肇晨 王思远 杨永超 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2022-07-12 浏览次数:575

开营仪式宗兆云副院长致辞

系主任进行学科介绍

直播参观学院文化建设、专业实验平台

202277日,学院成功举办“2022年全国优秀大学生夏令营”,本次夏令营采取线上方式举行,包含开营仪式和“地学之旅”两个环节,来自全国三十余所高校150名优秀大学生参加此次夏令营活动。

开营仪式于上午8:30正式开始,学院党委书记赵放辉、副院长宗兆云、各系主任等参加开营仪式,开营仪式由地质系副主任梁超主持。首先,宗兆云副院长从学院发展历史、杰出校友、学科实力、师资力量、科学研究、考研形势、录取情况、招生专业、优惠政策等方面进行了详细的解读,对报考中国石油大学(华东)表示了热烈的欢迎。随后,各系主任分别从专业介绍、师资队伍、人才培养、科研平台、特色方向对地质系、资源系、非常规油气中心、地球物理系、测井系进行了详细的介绍,使参加活动的学生对学院各专业有了深入的了解。最后宗兆云副院长就国际交流、跨专业后期学习知识、报录比等疑问与学生进行深入交流,至此开营仪式圆满成功。

“地学之旅”下午2:30开始,150名参营学生在主持人黄睿的带领下依次参观了学院文化建设、专业实验室及科研平台。通过学院文化建设参观,营员对学院的雄厚师资力量、一流学科实力和全面人才培养等方面取得的丰硕成果进行了深入了解,也纷纷对学院地质资源与地质工程学科能够入选首轮并成功入选“双一流”建设学科打call。通过对专业实验室和科研平台参观,营员们对学院高端、先进的实验设备和自主创新的科研平台表现出了极大的兴趣,实验室老师饱满的科研热情、先进的学术水平、娴熟的仪器操作也让营员们进一步领会到了“勘天下、探未知、当尖兵、兴国家”的价值追求。

学院暑期夏令营是为促进全国各地学子深入了解石大地球科学与技术学院,加强优秀大学生之间的思想学术交流而举办的重要活动,已经成功举办四届。本次夏令营的成功举办,为全国各地学生充分了解地球科学与技术学院深厚的文化底蕴和雄厚的学科实力提供了一种途径,也为进一步调动了学生对油气地学领域科学研究的兴趣、提高了学生报考油气地学学科的积极性。