通知公告

关于开展2022年度省“千名博士进企业”行动服务意向征集工作的通知

作者:发布者:王冠发布时间:2022-06-17浏览次数:57

各有关单位:

根据《山东省人力资源和社会保障厅关于开展2022年度省“千名博士进企业”行动服务意向征集工作的通知》要求,现就相关事项通知如下:

一、服务人选条件

到企业服务的人选须为高等院校、科研院所编制(人员控制总量)内主要从事科技创新或科技成果转化工作的专业技术人员,要求政治素质高,遵纪守法,身体健康,具有强烈的事业心和高度责任感,富有担当奉献精神,同时应具备以下条件:

(一)具有博士学位;

(二)年龄一般在45周岁以下;

(三)具有2年及以上工作经历;

(四)具有较高的专业技术水平、研发创新能力、技术指导能力和综合协调能力,熟悉有关政策法规和行业发展情况,能够发挥自身专业特长和派出单位优势条件,帮助企业解决实际问题。

对拥有核心知识产权或成熟科技成果、“十强产业”以及乡镇企业、贫困地区企业急需紧缺的人才,可适当放宽年龄、学历等条件要求。

二、服务岗位及期限

合作、服务岗位一般为企业的科技副总、总经理助理、技术(研发)中心主任助理、技术顾问等,期限一般为1年。前期组织征集的合作、服务岗位需求详见《山东省“千名博士进企业”行动企业岗位需求目录》(附件3)。

三、工作安排

坚持“按需选派、双向选择、人岗相适、注重实效”原则,结合企业岗位需求,有服务意向且符合条件的人员请填写《山东省“千名博士进企业”行动服务申请表》(附件1)和《山东省“千名博士进企业”行动服务申请汇总表》(附件2

学院申报人员请于621日前将附件12电子版发送到邮箱:guanwang@upc.edu.cn,纸质版交至工科楼C245房间。

各单位汇总申报情况,并对申报人员严格审核,请于622日前将附件12电子版发送到邮箱:liuxiaoyi@upc.edu.cn,纸质版报送至办公楼1204房间。

合作、服务意向征集工作完成后,省人社厅将对服务意向汇总编制目录并集中发布。市人社局和有关单位将根据省人社厅安排,结合双方意向与需求,组织入选博士和企业需求进行对接,签订三方协议,具体事宜另行通知。

    四、联系方式

联系人:刘晓怡

联系电话:86983380



人事处

2022617



附件1.山东省“千名博士进企业”行动服务申请表.doc


附件2.山东省“千名博士进企业”行动服务申请汇总表.xls


附件3:山东省“千名博士进企业”行动企业岗位需求目录.xls