学院新闻

我院团日活动在共青团中央主题云团课展播

作者:徐明权发布者:张蕾发布时间:2022-06-01浏览次数:147

主题团日活动在团中央展播

主题团日活动现场

师生探访我校校史馆

在全党全国各族人民喜迎党的二十大之际,为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,争做时代新人。530共青团中央推出“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课我院地物2002、本研(地学类)2001团支部“拼命也要拿下大油田”主题团日活动作为先导片之一展播。

我院“拼命也要拿下大油田”主题团日活动,以回顾致敬在社会主义革命和建设时期中国青年改变中国石油工业面貌的艰辛奋斗历程为主线,邀请到“人民楷模”国家荣誉称号获得者、新时期铁人、我院杰出校友王启民视频连线,探访记录中国石油青年奋战历程的校史馆,签署“我为祖国献石油”决心书。

我们那一代青年石油人,就是一心走好科研长征路,大庆石油会战的实践也让我深深体会到:崇高的精神是伟大事业的灵魂!”王启民校友为同学们深情讲述了在社会主义革命和建设时期,投身大庆石油会战的青年尖兵在党的领导下的奋斗历程。坚毅的眼神和语言中,再次展现出石油青年传承发扬大庆精神和石油精神,十年如一日,住在现场干打垒和帐篷里,不怕工作和生活的艰苦,为了坚持搞好试验,敢于挑战油田开发极限,把青春献给祖国的动人画面。

王启民校友坚持“宁肯把心血熬干,也要让油田稳产再高产”的信念和奋斗故事,让同学们深受触动和鼓舞。大家纷纷表示,作为新时代石油青年,必将在党的领导下,学习前辈们满怀壮志豪情、拼命也要拿下大油田的崇高精神,苦练本领,敢闯敢试,在新时代为中国能源事业发展跑出一个好成绩!

近日,我院团委号召学院各基层团支部、团员青年们迅速行动、广泛动员,通过联学研讨等丰富多样、覆盖广泛的形式,在广大青年中掀起了学习习近平总书记重要讲话精神热潮,以此激励青年学生以实际行动投身祖国能源战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。