学校到学院调研指导纪检监察巡察工作

作者:张蕾发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2022-05-26浏览次数:471

座谈会现场 张蕾摄影

吴强明一行参观地质博物馆 王冠摄影

526日,学校党委副书记、纪委书记吴强明,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任杨卫生,纪委办公室副主任、监察处副处长刚旭等一行3人到学院调研指导纪检监察巡察工作。学院党委书记赵放辉、院长刘华参加调研座谈。

赵放辉首先介绍了学院的整体情况,重点介绍了学院在深化全面从严治党与各项事业深度融合,推动高质量发展方面的思路、举措及成效。学院以服务国家油气勘探事业为己任,围绕中心抓党建,将从严治党与从优办学有机统一,聚焦一流学科建设,团结带领全院师生攻坚克难、追求卓越,高质量服务国家能源发展新格局,实现将党建优势化为石油科教生产力。

随后,刘华从学科建设、师资队伍、教学科研等方面介绍了学院的基本情况、现实困难和采取的具体举措。双方就党建保障、学科发展、师资队伍、平台建设等工作进行了深入探讨和交流。

最后,吴强明书记肯定了学院作为龙头学院的建设成效。指出学院目标定位清晰、发展思路清楚、具体举措有力、建设成效明显,将全面从严治党和事业发展深度融合,有力的支撑了学校的发展。吴强明表示,下一步学院要在良好的基础上,做到三个“走在前”,为学校“双一流”建设贡献力量。一是继续推动全面从严治党纵深发展,努力形成风清气正的政治环境,在政治保障上走在前;二是深入思考新形势下,党建建设、思想教育与事业发展深度融合的新方式、新载体和新举措,在党建与事业双促双进上走在前;三是针对巡察整改反馈问题,落实主体责任,建立长效机制,在推动改革发展上走在前。

会前,学校党委副书记、纪委书记吴强明一行参观了学院地质博物馆。