学院组织学生学习收看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

作者:王鸿波 张胜博 王力禾 发布者:徐明权 责任编辑: 发布时间:2022-04-20 浏览次数:109

学生们观看“冰雪”思政课堂 刘宇飞摄

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,416日下午,学院组织学生通过集体收看、个人在线收看等形式集体学习“同上一堂‘冰雪’思政大课”,并就习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话组织专题学习。

课堂上,北京体育大学党委书记曹卫东教授、中国农业大学马克思主义学院院长张晖教授、清华大学美术学院党委书记马赛教授先后为大家讲授了“冬奥之路”“理论指导”“使命在肩”“奋斗有我”等内容,分别从不同的角度、不同的层面讲述了我国体育事业一路披荆斩棘取得的伟大历史成就、铸就的冬奥精神。直播结束后,同学们纷纷表示,要从冬奥精神中汲取攻坚克难的力量,奋勇拼搏,超越自我。

地质学专业21012102两团支部于工科楼C座共同观看“冰雪”思政大课,并且对“冬奥精神”进行深入学习交流。

地质2101班学生刘宇飞不禁感慨道:“这堂课给我留下了特别深刻的印象,我看到了运动健儿的热情,看到了我国集中力量办大事的巨大优势,我一定要将冬奥精神贯彻到日常生活中来,努力拼搏,不断提升自我。”

集体学习后,地质2102班学生杨宇杰踌躇满志,表示要加强班级体育建设坚持每日锻炼,开展以体育运动为主题的班级活动,贯彻学习冬奥精神,以精神为指引、以榜样为力量,夯实专业知识,为祖国能源事业的发展贡献力量。