党政管理

防疫战疫,资源系党支部在行动

作者:王广伟 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2022-04-20 浏览次数:179

志愿者核酸信息采集现场

今年3月,黄岛再一次受到新冠肺炎疫情的影响,学校实施封闭管理,停止线下教学活动。疫情牵动着无数人的心,在这场没有硝烟的战争中,志愿者成为一线防控人员的有力援军,义无反顾,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。封闭管理期间,资源系党支部鼓励留校教师积极配合学校防疫工作,党员带头投入到志愿服务中。在学校的统一部署下,资源系张宪国、徐尚、王广伟、王奇等人加入到防控疫情的队伍中,为学校师生的疫情防控工作贡献力量。四位老师主要负责核酸采集人信息录入、防疫物资的准备和秩序维持等工作。面对这场没有疫情阻击战,志愿者们筑起一个个坚实的防疫城堡。他们用自己的实际行动践行了责任与担当。王奇表示:“作为一名党员,我始终牢记中国共产党‘一切为了人民’的初心使命,在这样的特殊时期,能以志愿者的身份,帮助防疫人员是我义不容辞的责任。疫情虽无情,但是中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。疫情面前没有旁观者,在这场牵动人心的抗疫斗争中,正是这些默默付出的医务工作者、基层工作者、志愿者等,汇聚了战胜疫情的磅礴力量。”