学院学生党员抗疫纪实

作者:徐洁 杨建敏 发布者:徐明权 责任编辑: 发布时间:2022-04-19 浏览次数:205

疫情期间,学院各学生党支部积极响应学校号召,主动请战参与志愿工作,为打赢疫情防控这场攻坚战不断努力,以实际行动彰显了党员先进性。

资源专业本科生党支部、储层地球物理实验室党支部、储层地球物理实验室博士生党支部、地物专业本科生党支部等支部纷纷签署《疫情防控请战书》,发出了“我是党员我带头”,“我是党员我先上”的最强音,为后续志愿服务工作开展打好了坚实的基础。

为更好地保障线上教学的顺利有序进行,学院学生党支部组织党员先锋岗,构建学生与老师之间的桥梁,协助连接线上课堂、进行教室分班引导、督促同学们按要求戴口罩、隔位就坐等,保证教学任务的顺利完成,保障同学们高效的学习效率。

在餐厅取消堂食期间,学生党员积极服务就餐同学,参与就餐排队引导工作,使得学生就餐行为安全高效,进一步保障学生饮食安全。同时,为进一步加强疫情防线,学院对宿舍与科研区域进行定点定时消毒,学生党员发挥带头模范作用,带头对宿舍及办公室进行消杀,并及时将学院发放的口罩送到学生手中,确保了宿舍与办公室环境安全。

疫情期间同学们学习情况与心理状况出现一定程度的变化和调整。各党支部带领支部党员结对帮扶,从学业、生活等方面提供帮助,疏导同学们的情绪。油气储层研究中心学生党支部、油藏地质重点实验室研究生党支部组织趣味运动等,增进同学们之间的交流互动,缓解疫情焦虑情绪。

学生党支部是学院疫情防控工作中坚实的力量,承担起疫情防控在重要任务,在疫情防控、课堂教学、学业帮扶、心理疏导等方面积极作为,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

请战书

资源专业本科生党支部贾益东督促课堂同学好口罩 王伦摄

储层地球物理实验室党支部颜廷容调试课堂设备 杨浩摄

地质专业本科生党支部党员引导学生排队间隔一米