学生会、研究生会同时获评“优秀学生会”“优秀研究生会”

作者:王力禾 李向洋 发布者:徐明权 责任编辑: 发布时间:2022-04-19 浏览次数:149

近日,学校公布2021-2022学年“优秀学生会”“优秀研究生会”评选结果,经过过程评价和述职评议等环节的综合考核,共评选出“优秀学生会”“优秀研究生会”3我院学生会、研究生会同时获评“优秀学生会”“优秀研究生会”。

一年来,学院党委亲自关心指导包括学生会在内的学生干部队伍建设,学院团委着力加强学生干部选拔、培育、管理和监督,依托“地语先锋”系列培训、派出培训、师生定期座谈等形式,不断加强学生干部培养;每学期开展述职考核、每年开展全体学生干部民主评议,同时考察学生干部所在班级和所在学生组织的评价意见,努力建设可靠学生干部队伍。

在学院党委的正确领导下,学生会、研究生会紧紧围绕“全心全意为同学服务”工作宗旨,深入开展思想引领、学业领航、校园文化和文体发展相关活动。开展“地语青言”“地语引航” “地语研途”“地语书香”等系列品牌特色活动,不断加强思想引领;开展英语四六级模拟考试、“启明星”微课堂、“读博选择”“六级备战”交流会等学业领航活动,助力优良学风形成;深入开展地球科学文化节、宿舍文化节、“girls—向未来”思美节讲座、“勘探杯”班级争霸赛、“文体聚力‘疫’散花开”文艺创作和运动健身打卡等校园文化活动,加强学科美育,丰富校园文化;举办学生权益座谈会、生活委员培训10余次,利用权益日常反馈群、双代会提案等形式收集解决问题百余件,积极维护学生权益。

此次两个学生会组织同时获奖是对学院学生会工作乃至学生干部队伍建设的肯定,学生会组织全体学生干部定将继续坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,努力弘扬勘探精神,积极搭建成长平台,解决学生实际问题,以实际行动服务同学成长成才。