学院趣味运动会展现研究生青春向上风采

作者:王喜安 发布者:徐明权 责任编辑: 发布时间:2022-04-13 浏览次数:196

趣味运动会进行中 王喜安摄影

为了丰富研究生的科研生活,4月10日下午,地球科学与技术学院于学校北侧五人制足球场成功举办研究生趣味运动会活动,该活动由地学院研究生会承办。

本次趣味运动会共设“三人四足接力赛”、“团体跳绳”、“快乐传真”、“扔沙包”等八个项目。“情同手足——三人四足接力赛”项目对团队的默契度有很高的要求,需要队员相互配合,步伐一致,冲向终点。参赛队员赵贤阳说道:“这个项目很考验成员之间的协调配合,有时候会被队员绊倒,但是大家都笑得很开心。”在“快乐传真”环节中,每队四人,队员之间不能交谈,只能以肢体语言传递信息,队员们为取得胜利纷纷使出浑身解数,现场一片欢声笑语。在“扔沙包”项目中,参赛队伍分为进攻方和防守方,防守方需要从场地一端跑至另一端,同时还要闪避进攻方扔来的沙包,被沙包击中的队员将被淘汰。“团体跳绳”是大家非常熟悉的游戏,比赛按照单位时间内跳绳的总数进行排名。每项活动同学们都积极参与,现场氛围十分热烈。

趣味运动会面向全体研究生开展,学院分年级组织,全员参与,本次面向2021级全体硕士研究生进行。有利于缓解疫情期间研究生紧张心态,树立热爱运动的健康生活理念,促进了班级成员之间的交流,提升了班集体的凝聚力,充分展现了地学院研究生积极向上的精神风貌和团结进取的青春风采。