学生动态

油气储层研究中心学生党支部举办“抗疫情,强体魄”春季趣味交流活动

作者:李振坤 顾心诺 发布者:徐明权 责任编辑: 发布时间:2022-04-04 浏览次数:130

部分学生合影 李振坤摄

跳绳运动现场 李振坤摄

为增强学生体魄,坚定抗疫信心,缓解封校期间疫情防控带来的焦虑情绪,油气储层研究中心学生党支部于43日在田径场举办“抗疫情,强体魄”主题春季趣味交流活动,油气储层研究中心全体学生参加。

本次活动以鼓励学生发扬团队协作的精神,疏解情绪,促进沟通交流为目标,设置了“沙包投准”“迎面接力”“集体跳长绳”“打沙包”“喊数抱团”等趣味性和协作性为一体的项目。党支部书记李雪哲说明活动规则后,比赛正式开始。学生们充分发挥团队合作能力,进行了智力与体力的激烈角逐。“迎面接力”让学生大步跑起来;“集体跳长绳”让学生感受集体协作的重要性;“打沙包”让学生们在运动中收获快乐。活动过程中,学生们展现出了极高的热情与激情,创意频出,部分同学表示,有趣的运动会,让人精神愉悦。春日融融,晴空朗朗,本次交流活动在一片欢快、热烈的气氛中圆满结束。

本次趣味交流活动有助于减轻同学们的科研压力,缓解疫情防控带来的焦虑,同时增强体魄,培养团结协助精神,并进一步坚定了青年学生通过健康运动来抗击疫情的信心与决心。