我院5项成果获省级教学成果奖

作者:陈雪 李勇发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2022-03-16浏览次数:552

近日,山东省教育厅正式发布了《关于公布山东省第九届教学成果奖(高等教育类)获奖名单的通知》(鲁教高字〔2022〕1 号)我校作为第一完成单位共有38项成果获奖其中本科教学成果26项,研究生教学成果12项特等奖5项、一等奖20项、二等奖13项。我院成绩显著,共有5项成果获奖,其中本科教学4项,研究生教学1项,特等奖1项,一等奖2项,二等奖2项。

山东省教学成果奖(高等教育类)作为全省教育教学领域的最高奖项,每四年评选一次,旨在奖励在教学改革、研究、实践中取得优秀教学成果的集体和个人,推进全省高等教育高质量发展。第九届山东省教学成果奖(高等教育类)共评选出607项获奖成果,其中特等奖32项、一等奖201项、二等奖374项。

学院全面落实立德树人根本任务,着力推进教育教学改革,高度重视本届山东省教学成果奖申报工作,周密部署,组织专家评审论证会,各项目团队积极行动,结合专家意见认真总结凝练成果,反复完善申报材料,保障了申报工作高质量完成。下一步,学院将持续加强对相关获奖成果的培育、完善、应用及推广,力争在人才培养模式改革、教学模式改革、高水平课程体系和教材建设等方面形成成果引领,促进学院本科和研究生教育的高水平内涵式发展。

学院获评第九届山东省教学成果奖一览表

主要完成人

1

学科交叉、产科教融合,资源勘查工程专业升级建设的探索与实践