学术视点

我院多项成果获2021年度中国地球物理学会奖励

作者:王磊发布者:郭雪娇发布时间:2021-12-20浏览次数:948


1213-17日,中国地球物理学会第37届学术年会顺利举行,我院5项成果获得2021年度中国地球物理学会奖励,其中科学技术进步奖2项、傅承义青年科技奖1项、杰出博士学位论文奖2项。

范宜仁教授、邓少贵教授团队完成的成果《大斜度井/水平井随钻电测井方法、装备研制与产业化应用》,荣获2021年中国地球物理学会科学技术进步二等奖。黄建平教授、李振春教授团队完成的成果《双复杂地区地震数据采集及处理关键技术与规模化应用》,荣获2021年中国地球物理学会科学技术进步三等奖。本年度共评选出中国地球物理学会科学技术奖15项,其中科学技术进步奖14项,包括一等奖3项、二等奖10项、三等奖1项。

黄建平教授荣获“傅承义青年科技奖”。傅承义青年科技奖由中国地球物理学会专款设立,旨在促进地球物理学基础和应用基础研究,特别是鼓励45岁以下地球物理工作者的创新性工作。本年度,10人获傅承义青年科技奖。

许松博士获杰出博士学位论文奖,论文题目《各向异性地层声速测井理论与应用研究》,指导教师为唐晓明教授。李坤博士获杰出博士学位论文奖,论文题目《相驱动叠前地震概率化反演方法研究》,指导教师为印兴耀教授。该奖项致力于奖励作者攻读博士学位期间,在地球物理基础理论、方法及创新性应用的研究中取得突破性成果,具有较好的社会效益或应用前景的优秀博士论文。本年度,5人获杰出博士学位论文奖。


获奖人

成果名称

类别

范宜仁、王磊

大斜度井/水平井随钻电测井方法、装备研制与产业化应用

科技进步奖二等奖

黄建平、谷丙洛、杨继东

双复杂地区地震数据采集及处理关键技术与规模化应用

科技进步奖三等奖

黄建平

傅承义青年科技奖

傅承义青年科技奖

许松

各向异性地层声速测井理论与应用研究

杰出博士学位论文奖

李坤

相驱动叠前地震概率化反演方法研究

杰出博士学位论文奖