我院辅导员在学校第六届辅导员素质能力大赛中获佳绩

作者:黄睿 徐明权发布者:姜雪责任编辑:审核人:发布时间:2020-12-09浏览次数:504

12月4日,学校第六届辅导员素质能力大赛决赛在逸夫礼堂举办,学校党委副书记万云波出席大赛并讲话,各学院党委副书记及全体辅导员到会观摩。我院辅导员黄睿荣获一等奖、任金恒荣获三等奖。

学校辅导员素质能力大赛由党委学生工作部(处)主办,每两年举办一届,通过基础知识测试、学情熟知、案例分析、理论宣讲、谈心谈话等环节,旨在考察辅导员的政治素质、理论水平、专业能力和素养。本届赛事共产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

我院一直高度重视辅导员队伍建设,搭建辅导员多元化发展平台,提升专业育人能力。通过选优配强辅导员队伍,加强辅导员专业工作团队建设,扎实推进“五进”工作,形成以“督、学、研”为主要内容的双周例会制度等举措,持续提升辅导员政治素质和业务基本功,为学院一流人才培养提供有力支撑。