山东省委教育工委高校党建考核组来我院考核验收党建双创工作

作者:姜雪发布者:姜雪责任编辑:审核人:发布时间:2020-12-04浏览次数:598

地质系党支部书记陈勇介绍支部建设情况 徐明权摄影

省高校党建工作考核组实地考察学院校友风采展   徐明权摄影

12月1日下午,受教育部思想政治工作司委托,以山东省教育厅(省委教育工委)高校干部处处长袁广全为组长的山东省高校党建工作考核组莅临我院,对我院入选首批全国党建工作样板党支部的地质系党支部进行实地考察调研。党委组织部副部长梁秀萍陪同考察,学院党委书记刘华、副书记徐永涛、地质系党支部成员、师生党支部书记代表参加相关活动。

考核组专家张风琴介绍了此次高校党建“双创”评估验收工作的目的、内容及安排。地质系党支部书记陈勇围绕支部概况、建设措施及成效、典型经验与特色三个方面汇报了支部建设工作。专家组一行参观了学院含油气盆地沙盘、地质标本墙、校友风采展等,通过查阅资料、访谈交流等形式,详细了解党建“双创”工作开展情况。

据悉,在经过两年建设周期后,教育部思想政治工作司于今年10月开展首批党建工作示范高校(10所)、标杆院系(100个)、样板支部(559个)培育创建验收工作。我院高度重视党建“双创”工作,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过建标准、抓示范、促提升,推动党支部建设提质增效。以地质系党支部入选“全国样板党支部”为契机,多次开展“经验分享交流会”“双创工作督导会”等活动,通过以点带面发挥引领带动作用,推动各党支部全面进步全面过硬,推动学院党建工作质量全面创优全面提升。