毕业要求

中国石油大学(华东)来华留学博士研究生毕业及申请学位补充规定

作者: 发布者:Li Yong 责任编辑: 发布时间:2020-08-27 浏览次数:552

来华留学博士研究生毕业及申请学位补充规定

研院发〔20184

为加强来华留学研究生管理,规范来华留学研究生毕业及学位申请程序,结合学校来华留学博士研究生培养实际情况,特制定本规定。

一、来华留学博士研究生学位论文撰写要求

来华留学博士研究生学位论文可以使用汉语或者英语撰写,使用英语撰写学位论文的应同时提交相应的汉语摘要。学位论文必须符合所在学科专业学位标准,符合学术规范要求,符合《中国石油大学(华东)研究生学位论文书写基本要求》。

二、来华留学博士研究生学位论文送审要求

来华留学博士研究生学位论文全部采取盲审方式送审

1.一般由研究生院委托校外机构,聘请5位与论文选题相关学科领域的专家,评审费用由研究生院承担

2.因论文选题等原因对评审人有特殊要求的,可在论文送审前,由学位评定分委员会或者指导教师提供不少于10人的建议送审专家名单,或者提出不超过2个的回避单位或回避专家名单,由所在院(部)根据建议专家名单按照学校要求组织盲审评审费用由国际教育学院承担。

三、其他

本规定由研究生院负责解释,自公布之日起开始执行,学校原有其他文件规定与本规定不一致的,以本规定为准。