学院举行辅导员年度工作考评会

作者:发布者:徐明权发布时间:2020-07-02浏览次数:376

630日上午,学院在工科楼C-251会议室举行2019-2020学年辅导员工作考评会。考评小组由学院党委书记刘华、副书记徐永涛,副院长吴智平,各系党支部书记、分管教学副主任,班主任代表,学生代表组成,全体专兼职辅导员参加会议。

党委副书记徐永涛介绍《中国石油大学(华东)辅导员工作考核办法》,范静蕾、姜永昶、张蕾、任金恒、姜雪、霍宁宁、杨建敏等7位辅导员依次进行述职报告。考评小组成员根据汇报内容,结合日常表现和工作实绩,针对德、能、勤、绩、廉等测评项目和综合定性评价项目六项考核内容,对参评辅导员进行考核评价。党委书记刘华充分肯定全体辅导员一年来的育人成绩,并就辅导员与任课教师形成育人合力等方面提出要求。考评结束后,与会人员就第一、第二课堂融合建设进行专题研讨,重点讨论《地学院优秀本科生“三进”提升计划实施方案(讨论稿)》等内容。

辅导员工作考核每学年开展一次,由个人总结、学生评议、院部评价、部门考评四部分组成,学校考核工作组对各项数据汇总,得出总成绩,并按照《中国石油大学(华东)辅导员工作考核办法》规定,出具考核结果。在评选优秀辅导员和职称职务晋升时,考核结果将作为重要依据。(地学院 徐明权)