学院新闻

我院师生热切关注“两会”胜利召开

作者:范静蕾 姜雪发布者:姜雪发布时间:2020-05-24浏览次数:225


学院学工队伍集体收看两会直播 范静蕾摄

勘查1902凯维赛尔丁·于山江在家乡新疆克拉玛依收看两会

5月21日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议相继在北京开幕。我院师生关注“两会”胜利召开,通过电视、网络、手机等收看大会开幕盛况,认真学习“两会”内容,结合工作学习实际,热议抗疫、就业、脱贫攻坚等领域的热点问题。

全国党建工作样板支部地质系党支部书记陈勇表示听完《政府工作报告》深受鼓舞,他说:“今年召开的两会,是最具有特殊意义的一次两会。李克强总理的两会政府工作报告,提振士气、鼓舞人心。作为一名基层党支部书记,接下来,我将带领支部成员认真学习政府工作报告,继续关注两会精神,立足工作岗位,做好疫情防控各项工作,做好复课开学的准备。凝心聚力,为双一流建设和学校、学院发展贡献力量。”

团委书记霍宁宁认为:“政府工作报告务实进取、铿锵有力,作为一名教育工作者,我感到精神振奋、倍受激励。接下来,我们会继续关注两会精神,立足工作岗位,做好疫情防控各项工作,特别是做好毕业生返校复课工作,确保学生返校安全有序。作为一名共青团干部,要做好学生思想引领工作,当好学生的‘引路人’,培养大学生的家国情怀,为学校的双一流建设贡献青春力量!”

2020年“校长奖”获得者、勘查技术与工程专业2016级本科生陈阜斌表示,此次政府工作报告在总结2019年以来政府工作的同时,统筹规划了下一步的重点发展方向。作为一名自闭症就业扶助志愿者,当听到李克强总理提到“保民生、稳就业”、“稳市场”、“脱贫攻坚”等方面的规划时,我心潮澎湃。总理提到要千方百计促进就业,提供重点群体就业支持,帮扶残疾人零就业家庭等困难家庭就业,这个规划为自闭症等特殊群体家庭带去了就业的希望,同时也增强了我继续为“自闭症就业扶助”事业贡献力量的决心。

2020年“十佳团员标兵”获得者、地质学专业2018级研究生于蔡欣达谈到:“回顾2019年,面对严峻的挑战和复杂的局面,成绩来之不易,正是这来之不易的成绩时时刻刻提醒着我们要居安思危。展望2020年,在新的征程上,我们的目标更加伟大,使命也将愈加艰巨。作为一名青年学子,更是一名学生干部,我们不仅应该关注两会,更应该时刻关心时局。在学好专业知识的同时也有责任和义务参与“两会”精神学习之中,积极要求进步,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中立足本职,做出成绩,在祖国发展建设的道路上贡献自己的青春力量!”

勘查技术与工程专业2018级本科生朱晓剑说:“在此次政府工作报告,谈及此次新冠肺炎疫情防控工作时,让我看到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲使得疫情防控取得重大战略成果,让我看到了中国共产党和中央人民政府对人民负责的精神,对群众负责的理念。当前,虽然疫情尚未结束,但我相信,在党和政府的领导下,在全国人民团结一致抗击疫情的坚定信心中,我们一定能够战胜疫情并且完成2020年的发展任务。”

近期,学院还将通过主题班会、主题团日、交流分享等线上形式,组织师生深入学习、研讨“两会”精神;学院全体师生将继续迎难而上,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(地学院   范静蕾   姜雪)