党委书记王勇参加地质系党支部专题组织生活会

作者:发布者:郑珊珊责任编辑:审核人:发布时间:2019-12-19浏览次数:490

地质系党支部专题组织生活会现场    杨安摄影

【本站讯】1217日,党委书记王勇到地球科学与技术学院,参加联系党支部地质系党支部专题组织生活会。副校长操应长以支部党员身份参加,党委办公室、校长办公室,党委组织部以及地球科学与技术学院相关负责同志参会。

会上,地质系党支部负责人介绍专题组织生活会准备情况,汇报支部基本情况、开展的工作、存在的问题和今后工作思路。党员教师代表和党小组代表进行自评和互评,检视党员先锋模范作用发挥情况,立足岗位、履职尽责情况,剖析主观上、思想上的根源,提出下一步改进措施。地球科学与技术学院党委负责人、民主党派代表对会议提出意见和建议。

王勇对地质系党支部的工作给予肯定,对如何加强支部建设提出要求。他指出,作为全国高校党建工作样板支部,地质系党支部在党建工作方面积累了成熟的做法和经验。党的十九届四中全会提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,党支部要继续按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求做好以下工作一是继续抓好理论学习,创新学习形式,注重学习实效,深入学习黄大年、郭永怀、王启民等先进典型模范事迹,坚定支部成员的理想信念。二是注重做好结合,把理论学习与个人业务、单位发展相结合,将个人发展与部门、学校发展相结合,防止学归学、说归说、做归做。三是认真梳理主题教育期间查找的和本次专题组织生活会查摆的问题,抓好整改落实,以整改成效提升工作水平,促进一流学科建设。(转自:新闻中心)