学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:发布者:郑珊珊责任编辑:审核人:发布时间:2019-12-12浏览次数:479

【本站讯】按照学校关于认真开好学校中层领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求,1211日下午,学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校主题教育第一指导组付罡、姜飞两位同志到会指导,学院领导班子成员参加会议,学院党委书记张卫东主持会议。

为开好班子专题民主生活会,学院党委高度重视,按照要求认真做好准备工作,班子同志在前期学习研讨的基础上,进一步深化学习、深化认识,广泛听取教职工意见,相互开展谈心交流,自觉按照习近平总书记强调的“四个对照”、“四个找一找”,聚焦思想和工作中的突出问题,结合一流学科中期检查发现的短板,深入剖析和检查,明确努力方向,提出整改措施,2019129日,班子集体讨论剖析材料,进一步修改剖析材料,为开好民主生活会做了认真准备,也为谋划2020年工作打下了良好基础。

会上,学院党委书记张卫东向指导组同志汇报民主生活会各项准备工作,并代表学院班子做剖析发言,盘点了主题教育的主要收获,查找了班子存在的突出问题,剖析了产生问题的原因,提出了整改措施,明确了下一步努力方向,班子成员逐一认领自身存在的问题。

学院领导班子成员逐一发言,紧密联系思想和工作实际,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”方面的差距;对照党章党规,查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;对照人民群众新期待,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;对照先进典型、身边榜样,坚持高标准,严要求,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距,认真剖析问题产生的原因,针对存在的问题,阐述了下一步的努力方向和改进措施。班子成员相互之间开展了坦诚的批评与自我批评。

学校主题教育第一指导组付罡副书记对班子民主生活会给予充分肯定。他认为学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视,前期准备充分、组织落实到位、程序规范严谨;在内容上紧扣主题,查摆问题到位、剖析问题深刻,努力方向和整改措施明确;自我批评严肃认真、有的放矢,相互批评公开坦诚,达到了团结奋进、共同提高的目的,体现了学院班子良好的精神面貌,是一次高质量的民主生活会。希望学院领导班子和班子成员按照主题教育的整改要求,认真抓好整改落实,注重专题民主生活会的成果转化,坚持主题教育与中心工作两手抓两促进,与一流学科建设相结合、与学院发展相结合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在抓落实中见成效。(作者:黄妍琴)