党政管理

资源系联合采招办党支部组织“我和我的祖国”主题党日活动

作者: 发布者:伏健 责任编辑: 发布时间:2019-10-10 浏览次数:437

【本站讯】109下午,资源系采招办两个结对党支部联合组织开展我和我的祖国主题党日活动观看教育视频,进行座谈交流。两个支部的在校党员参加,资源系支部书记张卫海主持。

活动中首先观看了专题纪录片《我们走在大路上》第六集激情燃烧的岁月”,重温了大庆油田会战的激情与荣耀;组织学习人民楷模国家荣誉获得者、石油地质专业56校友王启民的感人事迹,敬仰这位从石大走出的新时代铁人”。

座谈中,张立强表示王启民时代楷模石油战线的光辉典范更是我们学校和资源勘查工程专业的骄傲,激励我们做好本职工作立德树人追求卓越加快一流学科建设强大精神动力滕华忠回顾了中华人民共和国创立艰辛新中国70取得的辉煌成就,认为正是“大庆精神”、“铁人精神”所铸就的伟大中华民族精神激励我们矢志不渝不断前行;治平结合多年来学校建设的巨大资金投入,感怀国家经济实力的增强和全校教职工的艰苦奋斗并表示要不断做好采招工作为学校发展保驾护航

党员同志表示,国家强盛为全体人民带来了福祉,国家能源战略油气工业的格局油气勘探事业带来了更大的挑战与机遇。我们要勇于担当,追求卓越,补齐短板,砥砺前行,为一流学科建设培养更优秀的油气勘探人才加倍努力。

张卫海在总结中表示,石油工业建设和发展孕育了大庆精神、铁人精神,树立了人民楷模”,学校艰难发展历程凝练石大精神。我们要从民族精神和英雄楷模身上不断汲取精神营养,获取前进动力,秉承家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神,把“不忘初心、牢记使命”教育落到实处,立足本职工作,聚焦一流学科建设,真正做到理论学习由收获,思想政治受洗礼,立德树人有作为,学科建设求卓越,为学校发展不懈努力。(作者林腊梅,刘太勋)