党政管理

地质系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 发布者:李海涛 责任编辑: 发布时间:2019-10-07 浏览次数:380

【本站讯】928日,地质系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议由支部书记陈勇主持,全系在校党员参加。

本次活动以“向榜样学习,做优秀党员”为主旨,结合“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀、“时代楷模”黄大年、校友“人民楷模”王启民等事迹,学习他们对党忠诚、信念执着、作风朴实、真情奉献的崇高精神。同时,此次主题教育活动邀请校“劳动模范”刘可禹教授交流发言。本次活动号召党员们学习敢于担当、兢兢业业、甘为人梯的奉献精神,并在教学科研工作中向榜样学习,“不忘初心、牢记使命”,做“四有”好老师。

副校长操应长参加了支部会议,并作了讲话。他结合当前学校开展的主题教育活动,围绕大学教育培养什么人,提醒教师在教书育人时要提高政治站位,坚守师德师风。同时结合新学期工作会议上校长讲话,弘扬担当、进取、奉献三种精神,形成良好的大学校园文化,党员老师要以身作则,踏实认真完成岗位职责和任务。

会后,支部委员就地质系文化建设、历史资料收集与梳理、展板墙报等进行了方案讨论和工作部署。(作者:地质系梁超)