党政管理

地学院组织全院师生开展“灯塔大课堂”第一课学习活动

发布时间:2019-07-03浏览次数:143


学院师生党员在工科楼C757进行学习  范静蕾摄影

学院师生党员在工科楼C757进行学习   杨建敏摄影

学生党支部学习现场   尹兴城

【本站讯】为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,促进师生党员全面理解《条例》内容,7月1日上午,地球科学与技术学院党委按照上级有关要求,在工科楼C757设立主会场和多个分会场,组织全体师生党员集中收看学习“灯塔大课堂”第一课,认真学习研讨。

“灯塔大课堂”第一课由中组部党员教育中心办公室主任张红军同志做专题报告。张红军同志就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了辅导解读,深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范,整个讲座内容丰富、深入浅出,对贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,加强党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

会后,党员们就《中国共产党党员教育管理工作条例》学习内容进行交流讨论。大家认识到,每个党员都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。预备党员邬敏感慨道:“我强烈感受到我们党自成立以来就一直重视党员的教育管理工作,如今我作为一名年轻党员,面对网络等新时代的新挑战,更要加强自身免疫力,严格要求自己。”党员王伸说道:“我们党员要积极践行新思想、适应新时代、展现新作为,在思想上,政治上,行动上与党中央保持高度一致,真正履行党员责任,勇于担当,积极作为。”

地学院党委将以本次学习为契机,坚持以政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社主义思想武装全党作为首要政治任务,认真负责、扎实有效地开展活动,坚持问题导向,不断提高党员教育管理工作水平,坚定理想信念,规范党员行为,发挥党员作用,确保学院各项工作要求落到实处。(地学院 王浏维 杨建敏)