中国地质大学(北京)能源学院来院交流

作者: 发布者:郑姗姗 责任编辑: 发布时间:2019-05-15 浏览次数:1034

座谈交流会现场 郑珊珊摄影

参观实验室  杨意摄影

【本站讯】512日上午,中国地质大学(北京)副校长刘大锰教授一行10人来院交流。座谈交流会在工科楼C251会议室举行,学院班子成员、资源系和非常规研究中心教师代表参加座谈。座谈会由学院党委书记张卫东主持。

座谈会上,张卫东书记对来宾表示热烈欢迎。林承焰院长从发展历史、师资队伍、学科科研、人才培养等方面介绍学院建设情况,并重点介绍我院近年来在非常规油气地质方向的科研团队、重大项目、科研平台、实验室建设等情况。

中国地质大学(北京)能源学院党委书记唐书恒教授、副院长许浩教授介绍了能源学院建设,并详细介绍了能源学院在非常规油气地质领域的煤地质学与地球化学、煤层气地质与开发、非常规能源富集规律及目标评价、应用沉积学与油气成藏等4个优势方向。

随后,中国地质大学(北京)能源学院与学院与会专家学者就双一流学科建设、非常规油气地质发展方向、人才培养及实验室建设等多方面进行了深入交流,并达成了合作共识。通过这次座谈,对我院非常规油气地质方向的建设和发展起到积极的推动作用。

座谈结束后,中国地质大学(北京)刘大锰教授一行考察了我院地质博物馆、测井井群实验室、油气储层研究中心、油藏地质实验室、剩余油模拟实验室、吸附解吸实验室、核磁共振实验室、色谱质谱实验室并参观校史陈列馆。(作者:李俊乾 郑珊珊 候方方)