学院新闻

我院2016级本科生陈阜斌获评2019年学校“十大学生标兵”

发布时间:2019-04-10浏览次数:10

【本站讯】近日,经学生个人申请、院部选拔推荐、网络展示投票、学校统一评审、名单公示等程序,学校评选出2019年十大学生标兵。我院勘查技术与工程专业2016级本科生陈阜斌脱颖而出,获此殊荣。

陈阜斌,男,中共预备党员,现任地学院大学生科技创新与创业联合会主席,曾历任勘查1602班班长、地学院学生会组织部部长。扎实学习,总学分绩位列专业第二名,先后获得国家励志奖学金、孙越崎科技教育基金会优秀学生奖、创新创业卓越之星一等奖学金等9项;潜心科研,作为第一作者,发表三篇国家级期刊论文,拥有一项国家级软件著作权,两项专利,作为核心成员参与一项国家级大学生创业训练项目,负责一项大创项目;筑梦科创,获得“创客中国”创业大赛全国二等奖、“创青春”山东省创业大赛铜奖等国家级、省部级奖项11项,市级奖项1项,校级奖项6项;获评山东省优秀学生、校优秀学生等各类荣誉称号5项;组织过寒暑期社会实践活动5次,累计志愿服务时长超过300小时;2018年,作为中国青年代表团(11名大学生)的一员参与第73届联合国大会。

 “十大学生标兵”每年评选一次,评选名额为10名。开展“十大学生标兵”评选活动,是为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在学生中树立先进典型,引导和鼓励广大青年学生自觉成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,展示我校学生奋发向上的精神风貌。(作者:陈阜斌 霍宁宁)