学院新闻

2019年国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛(山东赛区)成功举办

发布时间:2019-04-04浏览次数:626

临清一中考点 李明强摄

临沂一中考点召开考务会 刘吉华摄


利津一中考务系统 张江晖摄

【本站讯】331日,由中国石油大学(华东)地球科学与技术学院承办的国际地球科学奥林匹克竞赛山东赛区选拔赛圆满落下帷幕。共有来自全省159所学校的9045名中学生参加此次竞赛,按照就近原则,分别安排在包括中国石油大学(华东)青岛校区在内的21个考点、296个考场内展开角逐。我院高度重视赛事的组织工作,专门成立竞赛领导小组,统筹安排和合理布局赛事相关事宜。赛前专门召开考务会对巡考教师和监考教师进行培训,强调考试纪律,明确个人责任。

为做好试卷保密工作,保证竞赛的顺利进行,3308:00,巡考老师携带试卷奔赴各个考点,下午检查各考点的考务工作是否准备妥当;331800,巡考老师在各考点考务室与监考老师一起学习了监考老师职责。在巡考间隙,老师还向考生介绍了我校的学科设置、培养方案、就业质量等情况,并向考生发放招生宣传材料,欢迎广大考生报考我校。

 2019年国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛是由中国地震学会主办,面向全国中学生的地球科学竞赛活动。全国分为山东、东北、华北、西北、华东、华中、华南、西南、湖南、江苏、安徽11个赛区。该竞赛主要考察和测验中学生对于地质学(含地貌学)、地球物理学、地震学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等地球科学领域的知识和能力,旨在提高中学生对地球科学的认知度,为构建中学生地球科学知识框架、完善中学生的理科知识体系打下坚实基础,同时为参加国际地球科学奥林匹克竞赛(IESO)做好人才选拔工作。(作者:任金恒 颜世永)