团结进取,真抓实干,学院新学期工作全面部署

作者:发布者:郑姗姗责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-17浏览次数:530

学院新学期工作会现场

挂职副院长朱华传达学校新学期工作会精神

党委书记张卫东部署学院党委工作

院长林承焰部署学院工作

【本站讯】315日,学院召开新学期工作会,学习贯彻上级相关会议精神,并部署学院新学期各项工作。学院领导班子成员、工会主席、院属各单位班子成员、团委书记、机关各办公室主任参加会议。会议由学院党委书记张卫东主持。

学校党委办公室、校长办公室副主任,学院挂职副院长朱华传达学校新学期工作会精神,并解读学校党委书记王勇和校长郝芳院士讲话。朱华表示,2019年是政治性很强的一年,是攻坚克难的一年,是狠抓落实的一年。从学校党委书记和校长的讲话精神传递出学校领导班子攻坚克难、狠抓落实的决心。

在学校新学期工作会上,王勇书记就做好学校各项工作,重点围绕狠抓落实问题,提出四点意见:一是学习贯彻全国教育大会精神,增强思想自觉和行动自觉。二是着力“六个聚焦”,推进学校内涵式发展。三是着力在工作落实上狠下功夫,确保2019年目标任务圆满完成。四是着力强化,干部的能力建设,全面提升干部的领导力和执行力。

郝芳校长强调2019年重点做好以下六个方面工作:一是更加重视、全面落实人才引进和培养工作。二是加强顶层设计,推进学科、学位点、专业一体化建设。三是做好岗位聘任和职称评审工作。四是加大基建力度,快速改善办学条件。五是做好重大科研项目、科研奖项、科研平台的策划与申报。六是科学谋划东营校区的发展,多渠道汇聚办学资源。

学院领导班子成员分别从研究生教学、本科教学、学科科研、师资队伍建设、国际合作交流、学生工作等方面部署各路分管工作,并就重点工作进行强调说明。

学院党委书记张卫东部署学院党委工作,重点做好以下五个方面工作:一是抓好理论学习,强化政治责任,增强立德树人的责任感和使命感。二是开展“支部建设年”活动,抓好对标争先建设,提高基层党支部工作规范化水平。三是加强新闻宣传与思想政治工作,营造团结进取、追求卓越的浓厚氛围。四是加强党风廉政建设,持续改进工作作风。五是着力抓好责任落实,确保各项工作扎实推进。张卫东还通报了2018年院班子民主生活会情况。

院长林承焰就岗位考核、岗位聘任等重点工作进行部署,指出当前形势变化、要求提高、竞争激烈,应牢固树立危机意识和竞争意识,改变惯性、凝聚共识、与时俱进,适应时代发展的新要求。强调要做好大团队和青年团队的建设、重大项目的落实、重点平台的筹建落实等工作。希望学院管理团队做好学习讨论和宣传发动工作,使全院教师以主人翁的精神、更加饱满的热情投入到工作中,在积极向上的氛围中,共同打造名师荟萃、人才辈出、学术成果蜚声海内外的一流学院。(作者:郑珊珊)