地学院召开新学期学生工作例会

作者: 发布者:系统管理员 责任编辑: 发布时间:2019-03-13 浏览次数:12

(例会学习中 范静蕾摄)

为深入贯彻学习《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》,225日上午,地球科学与技术学院新学期首次学生工作例会在工科C241会议室召开。学院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁,以及全体辅导员参会,会议由徐永涛副书记主持。

首先,各个年级汇报学生按时返校情况、宿舍安全卫生检查情况,徐永涛副书记强调,新学期伊始,务必督促学生们端正学习态度、调整生活作息,常规管理不能松懈。

周晓东老师带领全体参会人员研读《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》,重点学习了党中央、国务院有关依法治校、依法从教、规范办学的决策部署,省委、省政府、教育部有关政策要求,省委教育工委、省教育厅有关文件规定等。徐永涛副书记以“红蓝导向”为切入点,提出“立德树人”是教育之本,一方面要在制度上层层把关,紧抓学术科研道德与安全教育;另一方面要深化学生的“红线”意识,关注学生心理动态,构建家校同心信息畅通机制。

会议对2019年学生工作进行部署与安排。徐永涛副书记指出,新学期要有新气象、新想法,各位辅导员要主动关注学生思想动态,聚焦主业主责,不断提升学工队伍的专业水平和职业能力,坚守安全底线和思想政治底线。

(作者 范静蕾 姜雪)