学院举办庆三八“精致女人•艺术人生”主题体验活动

作者:发布者:郑姗姗责任编辑:审核人:发布时间:2019-03-11浏览次数:871

全体女教职工合影

女教工展示油画作品

女教工展示手工皂  李涛摄影

【本站讯】为庆祝第109个国际妇女节,丰富学院女教师的精神文化生活,38日地球科学与技术学院在工科C座一楼大厅举办了“精致女人•艺术人生”体验活动。活动由地学院工会组织开展,全院女教工参加。活动前全体女工会员,先进行节日合影。党委书记张卫东、工会主席张军华与女同胞们一起合影。

合影结束后活动正式拉开帷幕。在活动中老师们或执画笔感受油画的魅力,或亲自动手进行手工皂DIY。在手工皂DIY中,从材料的制备,到最后作品的定型,每一步老师们都表现的一丝不苟,在出现问题时老师便一起讨论交流直到解决问题。在油画创作中,仅仅就调制颜料这一步,老师们都要求得非常严格。在油画老师的指导下,女同胞们充分发挥自己的创作才能和地院人特有的艺术范,完成了自己得意的佳作。除了有机器猫、Kitty以及各种花朵的手工品之外,还有《向日葵》、《星夜》、《星空》等“世界级名画”。在活动最后,每位老师对自己以及其他的作品进行拍照留念,并且相互分享自己的经验和喜悦。

通过此次活动不仅体现了地学院女老师极高的创作能力,而且增强了浓厚的人文气息,这也为学院今后开展此类活动积累了经验。(作者:张军华 张敏 姜雪)