中国石油大学2018年度地球物理学术交流与学科研讨会召开

作者:发布者:郑姗姗责任编辑:审核人:发布时间:2019-01-15浏览次数:778

学术交流会现场(摄影:尹兵祥)

学科研讨会现场(摄影:徐凯军)

【本站讯】14日,中国石油大学华东和北京两地的地球物理专业师生相聚一堂,共同召开2018年度地球物理学术交流和学科研讨会。学院院长林承焰教授致辞,向来自于中国石油大学(北京)地球物理系的专家教授表示欢迎,并祝贺学术交流和学科研讨会顺利召开。

上午的学术交流会阶段,会议共安排六个学术报告,印兴耀教授和周辉教授等六位专家教授分别针对当前地球物理学科领域热点的五维地震数据解释、地震反演过程中的衰减补偿、高温高压地震学、复杂地质体地震成像、宽频带岩石物理测量技术、高维地震数据高精度重建等学术问题做了精彩的学术报告,针对每一个学术报告,都有师生提出了专业的问题并进行了深入的讨论。

下午的学科研讨会阶段,两地地球物理专业教师全面地交流了在地球物理学科建设和学生及人才培养等相关方面取得的成绩,也深入分析了目前和今后一段时期所面临的问题,研究讨论了解决问题的办法及将来努力的方向,为地球物理学科的发展确立了基本思路。(作者:尹兵祥)