热烈祝贺我院教工男排夺得全校冠军,实现四连冠!

作者: 发布者:张军华 责任编辑: 发布时间:2018-06-01 浏览次数:320

热烈祝贺我院教工男排夺得全校冠军,实现四连冠

523-31日,学校“校庆杯”2018年教工排球赛举行,我院男排以全胜战绩勇夺甲组冠军(与体育教学部比赛不计入成绩),成功卫冕,并史无前例地取得“四连冠”!这在我院历史上尚属首次,男排的辉煌成绩放在全校也是绝无仅有的。

我院男排是全校公认的强队,近几年参加学校排球赛几无失手,在20152017年完成“三连冠”伟业后,已毫无争议成为学校教工男排的顶级强队。今年的比赛,由于学校各单位人员流动等因素,我院与理学院、校机关、信控、储建等强队之间的实力差距在缩小,竞争更为激烈,这从本次比赛出现多个3:2的比分就可一窥端倪。但我院男排并没有背上守住冠军的包袱,在强烈的胜利渴望驱使下,力拼每个对手,最终成功卫冕。

男排取得如此辉煌成绩,一是离不开队员们平日辛苦的训练,场下技战术的锤炼和不断提高的配合默契度为比赛奠定了基础;二是离不开合理的人员配置,各个位置几乎没有弱点,牟玉香、杨国权等老队员依旧神勇,玉素甫江·艾买提老师这两年的加盟也为男排注入了新鲜血液;第三,最重要的是离不开比赛场上队员们的奋勇拼搏,即使比分暂时落后也毫不气馁,相互鼓励,始终保持较好的比赛状态,打出了地院的气势!由于比赛强度大,赵健等队员赛后经常需要长时间的恢复,但到了赛场就会一如既往,生龙活虎!

我院女排今年参加甲组的比赛(去年勇夺乙组冠军升组),由于实力稍弱,今年的目标就是保级。比赛中队员们不言弃,抱着一场场拼、一分分拿的认真态度,始终保持了比赛的专注度。特别是在最后一场比赛中,经过近两小时的鏖战战胜经管学院女队(其中第二局一直打到28:26取胜),最终成功保级,明年继续在A组征战,努力的付出得到了回报!另外,张卫海教授及多位男排队员多次充当教练现场指导,都为比赛创造了良好的氛围。

本次比赛充分展示了我院的良好精神风貌,场上队员团结协作、永不言弃,场下师生组成的啦啦队声势浩大,学院林承焰院长、张卫东书记、工会主席张军华教授以及许多教师多次到比赛现场为队员们加油助威,良好的比赛氛围为我院排球队创造辉煌起到了重要的支持作用。

虽然已经“四连冠”,但我们还有更大的目标!我们依然在奋进,我们依然在争取更多冠军的路上!让我们一起为地院加油、为双一流强院建设加油!(地院工会:张福明、张军华供稿)

男排合影(冠军)

汤旭波、宋建国、玉素甫江.艾买提、颜世永、牟玉香、赵健、章大港、李宝刚、杨国权

女排合影(甲组成功)

洪梅、郑珊珊、宋娟、盛学香、于翠玲、郑红霞、陈雪、张敏

部分啦啦队和队员合影(注意两个可爱的小队员)

奋力拼搏,大力扣杀!

地院一侧声势浩大的啦啦队!

院长亲自指挥、督阵!

学院书记几乎每次都去给队员加油,给排球队增加了信心和力量!

原勘探系老师徐怀民、焦翠华老师来校出差,巧遇了排球赛!

想拍美女,无意中拍到计通的方书记,也算我们的啦啦队员!

什么是铁杆球迷,靠着铁杆的任怀强老师就是,我院的体育比赛,他都会到场加油助威!

很多其他单位的领导、老师也在观看我院的精彩表演!

更多精彩照片见: